laliboom Опубликовано 4 Марта, 2013 в 09:33 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2013 в 09:33 Зравствуйте. В школе проверяли задания ЕГЭ и в них был вопрос получения карбоната кальция из гидрокарбоната кальция. Я выбрала вариант "добавить гидроксид кальция", но учитель сказал, что лучше добавить оксид углерода IV. Я нигде не смогла найти такую реакцию. Кто-нибудь знает, она вообще возможна? И, если да, то в ней точно получится средняя, а не двухосновная кислая соль? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 4 Марта, 2013 в 09:41 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2013 в 09:41 В 04.03.2013 в 09:33, laliboom сказал: Зравствуйте. В школе проверяли задания ЕГЭ и в них был вопрос получения карбоната кальция из гидрокарбоната кальция. Я выбрала вариант "добавить гидроксид кальция", но учитель сказал, что лучше добавить оксид углерода IV. Я нигде не смогла найти такую реакцию. Кто-нибудь знает, она вообще возможна? И, если да, то в ней точно получится средняя, а не двухосновная кислая соль? Учитель, видимо, понял вопрос наоборот, поскольку дал противоположный ответ. Добавление СО2 даст гидрокарбонат, если его добавить к карбонату, но никак не наоборот. Ссылка на комментарий
laliboom Опубликовано 4 Марта, 2013 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2013 в 09:56 Там даже два учителя так поняли <_< Спасибо большое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти